上一頁下一頁
  • 01.jpg

    01

  • 02.jpg

    02

  • 03.jpg

    03

  • 04.jpg

    04

  • 05.jpg

    05

  • 06.jpg

    06

  • 07.jpg

    07

  • 08.jpg

    08

  • 09.jpg

    09

  • 10.jpg

    10

  • 11.jpg

    11

  • 12.jpg

    12

  • 13.jpg

    13

  • 14.jpg

    14

  • 15.jpg

    15

  • 16.jpg

    16

  • 17.jpg

    17

  • 18.jpg

    18

  • banner.jpg

    banner

上一頁下一頁

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項
  • 吳信宏耳鼻喉科
    吳信宏耳鼻喉科 2021/05/28 05:35

    建中北一女的物理書本通通給我

  • 尚耕法律事務所
    尚耕法律事務所 2021/12/17 08:17



    「論文門」新進展?彭文正爆內幕:這人麻煩大了
    22:062021/12/15
    中時新聞網
    李俊毅

    Facebook
    Messenger
    Line
    Twitter
    Telegram
    複製連結

    總統蔡英文。(圖/本報資料照)
    總統蔡英文。(圖/本報資料照)
    字級設定:小中大特

    總統蔡英文「論文門」案出現最新進展。資深媒體人彭文正表示,持續追蹤「論文門」的團隊友人,美國波士頓《觀察家報》前專欄作家麥克.理查森(Michael Richardson)向他回報,英國法院已經同意將對英國倫敦大學回應ICO的說法上,出現2種完全不同的矛盾說法,進行進一步調查。

    彭文正15日在其主持政論節目「政經關不了」表示, 英國行政法庭已經接受理查森的申訴,同意進一步調查,將委請英國資訊審查單位,比對英國倫敦大學回應ICO的2種完全不同的矛盾說法,加以釐清,其發布蔡英文的相關資料到底有沒有蔡英文的論文。
    資深媒體人 彭文正。(圖/本報資料照)
    資深媒體人 彭文正。(圖/本報資料照)

    彭文正強調,LSE(倫敦政經學院)的法律團隊負責人Kevin Haynes,過去曾在一項刑事調查暗中,向中華民國法務部,提供了一份據稱是蔡英文論文口試委員的名單,有2個人,結果英國倫敦大學沒有回應這件事,而這2人的名字,顯然和英國倫敦大學過去所提供的名字不同,是矛盾的。他認為,Kevin Haynes這下麻煩大了。

    彭文正進一步指出,Kevin Haynes所提供的2位口試委員,據稱是根據蔡英文在倫敦政經學院的學生檔案中的72和73兩頁,這無疑提供了最好的物證給論文門團隊,更令人不可思議的是,身為法律團隊的負責人,竟然沒有律師身份資格,讓人大大的起疑竇,因此,英國行政法庭將進一步調查Kevin Haynes。

    最後,彭文正重申,「論文門」追查團隊,將視蔡英文團隊後續動作,在英國再提法律訴訟。
    劍橋大學的他爆「論文門」內幕:英國有人覺得奇怪
    「論文門」蔡英文律師改口後 彭文正驚爆7大真相
    游盈隆斷言他選2022桃園市長結局 彭文正曝「最新決定」
    「論文門」英國不忍了?彭文正這樣回應
    #蔡英文 #LSE #論文 #博士論文 #彭文正

  • 尚耕法律事務所
    尚耕法律事務所 2022/03/17 05:52

    普通人如何變聰明?東京大學內部學習法教你補足認知差
    2022年3月13日 週日 下午2:38·7 分鐘 (閱讀時間)

    本文摘自《高效學習:成為學習高手的 5 個方法》,作者:[日] 西岡一誠,36氪經授權發布。

    花同樣的時間,學習同樣的知識,但是成績卻有人高有人低,工作成果也有好有壞;讀同一本書,看同樣的內容,但是每個人獲取和記住的信息卻截然不同。至少從表象上看來,“聰明人”和普通人之間的確存在著巨大差異。

    很多人都會產生這樣的疑問:“這種差異,究竟是由什麼造成的呢?” “如果想要變成大家口中的“聰明人”,該怎麼做才好呢?”
    捲動即可檢視後續內容
    廣告
    Van Cleef & Arpels

    帶著這樣的疑問,日本逆襲王者西岡一誠開始了長時間的探索。畢竟,從偏差值只有 35 分的學渣(日本以偏差值來考量學生的成績和能力,偏差值越高,代表成績越好,東京大學要求入學者的偏差值在 80 分以上),到成功考取亞洲頂尖學府東京大學,成為名副其實的“聰明人”,西岡一誠的經歷和經驗都讓他在高效學習、思維提升這件事上更有發言權。

    西岡一誠對於以上問題的答案非常簡單,那就是全方位向真正的“聰明人”學習,並最終掌握真·學霸們的學習法則與思維方式。

    通過蒐集近 50 年來東京大學的入學考題,西岡一誠分析了東大招生的真正意向。此外,他不斷向東大的朋友和尖子生虛心求教,借他們的筆記,持續不斷地模仿,努力學習他們科學的學習方法、閱讀心得,以及作文技巧等。

    在這個過程中,西岡一誠深切感受到:“所謂聰明人、學霸們的思維方式的確與眾不同。”他們的聰明,與他們掌握的知識多少無關,而是主要體現在思維方式上。他們伏案學習的時間並不是很久,他們的智商也與普通人沒有什麼不同,但是“思維方式的差異”,讓他們成了大家口中的“學霸”和“聰明人。

    而西岡一誠最終考入東京大學的結果,也證明了學霸們的思維方式,其實是可以學習和模仿的。

    為了和大家一起分析智慧大腦的思維,尋找人們口中的“學霸”和“聰明人”如何快速達成目標的答案,西岡一誠苦心觀察和總結出了五大東京大學尖子生們的學習思維法則。
    一、記憶力強的人,大腦裡運行的是原因思維

    原因產生結果,所有事物之間都存在因果關系。東京大學學生的特徵之一就是:遇到任何事情或者孩子會死,都將其視為一種“結果”,然後努力分析並追尋其“原因”。因為對所有事情都帶有疑問,才想去瞭解問題背後的原因。因為瞭解事物背後的原因,才能記住大量信息,實現長期記憶——“聰明人”的特徵之一就是記憶力卓越,隨時隨地旁徵博引。
    二、表達能力強的人,大腦運行的是起點思維

    世界所呈現的現象都是事物的“終點”,而我們在生活中卻往往看不見引發這些現象的“起點”。東京大學的學子不同,他們可以看到我們看不到的信息,瞭解事件產生的起點,將終點與起點聯繫起來,掌握事物的總體框架,並能夠對所有事物進行概括,進而通過總結概括提高自己的說服力。培養起點思維法需要我們主動提前熟悉事物的背景知識(所有情況,都一定存在著某種背景或前提),省略具體事例和數據,嘗試抽取關鍵詞,再運用關鍵詞說明源頭與結局。
    三、指示清楚明確的人,大腦裡運行的是目標思維

    目標思維法與表達能力息息相關,而聰明人的特徵之一就是“會說話,好溝通”。西岡一誠在書中提過,與思考問題相比,我們需要向他人進行說明的情況相對更多一些。明確要表達和傳遞的觀點是實現高效溝通的前提。

    在設定目標時,東大學子設定的都是能夠落實到行動上的具體目標——目標越具體,執行越容易,溝通越有效。例如,如果目標是“想要提高數學成績”,那麼到底要做多少練習題才能實現目標?這個目標不具體。但是,如果是“下次考試,要實現偏差值提高 5 分的目標,具體要在某些類型題目上拿分”,這樣就會非常明確自己到底應該做什麼,實現這種具體目標也相對容易。
    四、創新能力強的人,大腦力運行的是逆向思維

    所有事物都存在其相應的反面。嘗試否定眼前的事物,仔細觀察事物的反面,有助於培養我們聞一知十的能力,自然也有助於好的創意不斷產生。

    刻意練習逆向思維,進而掌握多角度觀察事物的能力的方法之一就是辯論。東京大學的學生歷來熱衷辯論。與完全統一的意見相比,各種不同意見才能碰撞出創意的火花。
    五、解決問題能力強的人,大腦力運行的是本質思維

    抓住本質是解決問題的密鑰,無論從哪個意義而言,聰明人通常都能深刻思考,迅速抓住事物的本質。這也是為什麼東大學子對教科書中的內容滾瓜爛熟的原因。

    東京大學是一所經常強調考試從不超出教科書知識點的大學。要備考東京大學,就不要去學教科書以外的知識,這一點在 70 年前就已經廣為人知。

    當然,我們不能只滿足於看透事物的本質,而是需要在看透事物本質的基礎上,將其與日常生活聯繫起來一起分析與思考。本質思維,除了有助於尋找解決方案,還提供給我們理解、思考、描述事物的好機會。

    除了 5 種東京大學限定的思維方法,西岡一誠對於學習本身的態度也沒有“分嚴肅”,他在書中一直強調的是“對日常生活的辨析能力”,在西岡一誠看來:

    “學習,就是主動觀察日常生活、分析思考事物,並在其中享受快樂的行為。正因為主動思考很快樂,所以人們才花時間學習。”

    這是否能點醒“工作後無法抽出時間學習”的職場人呢?以前人們總覺得,時間就是金錢,要分配好了之後專時專用,比如白天工作、晚上學習,或者週一到週五工作,週日學習。但大家沒意識到的是,學習不是物品、沒有實體,無需將其刻意塞進某個時間段。西岡一誠在《高效學習》這本書裡告訴讀者,學習是一種主動的態度,是一種習慣性的思考狀態,是可以在日常生活中培養的辨析能力。

    “school”一詞的意思是“學校”,但據說這個詞來自古希臘語 “schole”,指的是“學習或接觸藝術的閒暇時間”。由此可見,“學習”一詞原本就是“閒暇時間的快樂”。

    你是否也因為工作繁忙的關系,很難抽出大塊時間進行專門的學習,對自己知識攝取量的不滿又引發了新一輪的焦慮?記住,學習=生活,都別再說自己“沒時間”學習啦。

相片最新留言

此相簿內的相片目前沒有留言

相簿列表資訊

最新上傳:
2020/09/22
全站分類:
美食記錄
本日人氣:
0
累積人氣:
0