// notice
  01

  凜寒的暮冬時分,千恂裹著厚重的風衣,雙手提著熱騰騰的麵食,獨自來到何舜所住的這棟公寓──叮叮咚咚的滴水聲、斑駁的牆壁與幾隻踡縮在暗角的野狗,一棟出其陳舊的破公寓。
  沒有電梯,千恂只得喘噓噓地爬上五樓。她倚在牆面,自手提包中掏出一串鑰匙,在微弱的燈光下勉強找到那扇鐵門的,轉了開來。
  走進屋中,四處一片狼藉,她歎了一口氣,沒說什麼,只是放下手中的熱食,脫掉厚重的風衣,逕自走進何舜的房間,將酣睡中的他叫醒。

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1228-weekend01.jpg

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

坐上渡輪的時候, 海風有點冷,
但我們還是站在船的尾巴聊天拍照, 阿雅還一邊在吹泡泡

約莫十多分鐘便到了漁人碼頭, 遠遠就看到那座像極了白色風帆的斜張橋,
而四周已被夕陽染得一片橙黃...
海浪加上堤坊的黑影, 原來這就是淡水暮色。

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上一次去淡水是大四外埠旅行, 約莫是六年前吧... 超久...
所以上個週末(12/20)便約了凱童姐和阿雅兒一起去淡水走走; ju030.gif
原本應該還有小佑哥的,
但一堆朋友來找他這個大忙人, 我們只好自己先溜去玩了。

我們下午約在雙連會合, 再一起搭捷運過去。
我上火車時便吞了一個麵包, 而兩位姑娘都睡到日正當中, 肚子餓得咕嚕叫...
所以一到淡水商店街, 我們就莫名地展開了前半段瘋狂吃吃吃的行程。ju066.gif
週六下午加上天氣好, 淡水很多人,
不過倒是意外地沒有被擠到...

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



自從某次在表弟家吃過地瓜燒後,
就對那特別的口味一直念念不忘...
但這玩意只有台中才有, 要吃就得網路訂購,
雖然想吃, 倒也很隨緣啦, 哈哈。
就剛好某個周末阿雅兒要去台中玩, 我突然想到, 就託她帶一些囉...

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()