// notice

目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
放假前一天我們又號召了一群人去吃飲茶, 20icon4.gif
這次選在公司附近的兄弟飯店的二樓梅花廳!!
兄弟飯店的飲茶, 不管何時生意都很好,
想吃就一定要訂位, 否則總要在門口等上一段時間...
(不過下午茶倒是不提供訂位, 得現場排隊)

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上週五我幾個好同事以年終聚餐的名義, 跑去東區吃了『糖朝』。
一開始原本預訂『天外天麻辣鍋』,但客滿了, 要吃得現場排隊...
討論之後, 大家突然又想吃港式飲茶。
其實我都好, 雖然有點想吃看看『天外天』, 但飲茶我也超愛!
只是週末又遇到尾牙季, 我們前後問了離公司較近的四五家, 都是客滿沒位...
就在快放棄時, 想說要不然問問『糖朝』好了?
雖然有點遠, 我也吃過兩次了...
結果一打電話去問有沒有位子, 小姐馬上熱情地回應: 「有啊~」
然後火速地幫我們留了資料, 飲茶之行就這麼莫名成行了!! 真令人感動...

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

便所

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

當初在基督城, 有一段日子差點要流離失所,
幸而在教會裡認識的涵涵收留了我和小魚,
讓我們得以在等待工作之際, 過了一段極為愜憶的日子。
而涵涵與華華兩姐妹不久前回了台灣, 據說上一次是四年前了...f17(1)
所以說什麼也要聚一聚囉!!

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  01

  凜寒的暮冬時分,千恂裹著厚重的風衣,雙手提著熱騰騰的麵食,獨自來到何舜所住的這棟公寓──叮叮咚咚的滴水聲、斑駁的牆壁與幾隻踡縮在暗角的野狗,一棟出其陳舊的破公寓。
  沒有電梯,千恂只得喘噓噓地爬上五樓。她倚在牆面,自手提包中掏出一串鑰匙,在微弱的燈光下勉強找到那扇鐵門的,轉了開來。
  走進屋中,四處一片狼藉,她歎了一口氣,沒說什麼,只是放下手中的熱食,脫掉厚重的風衣,逕自走進何舜的房間,將酣睡中的他叫醒。

程小龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論